sábado, 1 de setembro de 2012

UEFA Super Cup - Chelsea x Atlético Madrid

1ª Parte
O Chelsea, habituado a dar a iniciativa de jogo ao adversário, jogou em ataque posicional, muito por culpa da acção defensiva do adversário. Não conseguiram criar muito perigo porque tiveram sempre pouco espaço para explorar entrelinhas no meio campo adversário. Sem bola, defenderam no seu próprio meio campo sem grande pressão ao portador da bola, jogando com as linhas próximas.
O Atlético Madrid apostou mais no contra-ataque e ataque rápido. Talvez por isso tenha defendido tão atrás no campo, tentando cortar o espaço ao Chelsea. Apesar de preferirem uma forma de atacar mais vertiginosa, atacaram muitas vezes em ataque posicional, pois a equipa adversária não deu muitos espaços para contra-ataques. Sem bola, também defenderam no seu próprio meio campo, tentando atrair as linhas do adversário de forma a explorar da melhor maneira as costas da defesa adversária.

2ª Parte
Com o resultado em 0x3, não eram previstas grande alterações no marcador e o Atlético Madrid nunca pareceu estar perto sequer de ter a sua vantagem ameaçada. Não houve grandes pontos de interesse nas alterações, com o Chelsea a colocar juventude no campo (ou para dar-lhes experiência numa oportunidade que não se repete muitas vezes ou para tentar usar a sua irreverência para alterar o rumo do jogo). O Atlético não fez mais que gerir os seus jogadores uma vez que o resultado estava feito.

Jogadores-Chave
No Chelsea não houve grandes destaques individuais.
No Atlético de Madrid temos de referir Falcao que fez um exibição surpreendente e acabou com três golos marcados.

Marcha no Marcador
9' - 0x1 (Falcao)
19' - 0x2 (Falcao)
45' - 0x3 (Falcao)
60' - 0x4 (João Miranda)
75' - 1x4 (Gary Cahill)

Substituições
Int - Entra Oscar para o lugar de Ramires. Oscar fica a jogar a extremo esquerdo e Mata passa para o lado direito.
56' - Entra Cristian Rodríguez para o lugar de Adrián López. Troca directa.
81' - Entra Raúl García para o lugar de Koke. Troca directa.
82' - Entra Daniel Sturridge para o lugar de Juan Mata. Troca directa.
87' - Entra Emre Belözuglu para o lugar de Falcao. Troca directa.
90' - Entra Ryan Bertrand para o lugar de Ashley Cole. Troca directa.

Árbitro: Damir Skomina (Eslovénia)

Cartões Amarelos: Branislav Ivanovic (29').

Assistência: 14312 (Louis II)

Clima: Céu nublado (19ºC)